1. Название - Если двоим суждено быть вместе, то их ничто не разлучит
2. Время и место(а) - 13 марта, дом
3. Краткая информация о сюжете - День рождение Белова. В кругу семьи. Рядом только жена, т.к. дочь все еще у отца Наташи.
4. Статус (завершен, в процессе, заморожен) - в процессе
Если двоим суждено быть вместе, то их ничто не разлучит
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12013-03-24 19:28:24
Поделиться22013-03-24 20:00:15
День рождения - праздник детства. В детстве мы все с нетерпением ждали этого заветного дня, считали кто старше, кому сколько осталось до той или иной даты. С возрастом, конечно, отношение в этому празднику у большенства людей меняется: его уже не так ждут, а сама дата становится своеобразной отметкой, что ты стал на год старее, уже не старше, а старее. Да и сам этот день как-то теряется, когда появляются обязанности: пригласить всех, приготовить ужин, накрыть на стол, потом привести в порядок дом и так далее и тому подобное. И каждому все равно в глубине души хочется в день рождения вновь почувствовать себя, как в детстве, беззаботным, чтобы все эти обязанности пали на голову кому-нибудь другому, чтобы были сюрпризы, был праздник - День рождения.
Наталия поставила на стол салатницу и улыбнулась, осмотрев результаты проделанной за день работы: прибранный дом, накрытый стол, аккуратно упакованный подарок.... Вроде, все. Можно смело ждать прихода именниника домой со службы.
"Сколько лет мы не отмечали его день рождения, интересно? Лет пять минимум... Надеюсь, что хоть этот вечер пройдет без звонков с работы и срывов на нее родимую, а то окажется, что зря старалась"
Налив себе стакан прохладной воды, Наталия устроилась на диване со своим верным спутником - ноутбуком. Все-таки когда придет Белов с работы - не известно, так что можно заняться и свои делами.
Поделиться32013-03-24 20:13:35
Опять этот день - 13 марта. День, когда на свет энное количество лет назад появился Павел. Белов не очень-то уж и любил этот день, нет, в детстве конечно он обожал его. Всегда подарки, сладкий стол, потом друзья... Но сейчас, сейчас этот день не был для него особенным и, если бы не поздравления сотрудников, он и забыл бы о нем напрочь. Но, как только мужчина оказался на работе, все считали своим долгом поздравить его с этим днем, полагая, что Белов счастлив в этот день как любой именинник.
"Когда же они уже все поздравят и начнут работу" - раз за разом проносилось в голове Паши, пока он вежливо улыбаясь принимал поздравления и благодарил.
-Спасибо, - то и дело срывалось с его уст, в очередной раз обмениваясь крепкими рукопожатиями с очередным сотрудником.
Секунды превращались в минуты, те, в свою очередь, в часы. Вот уже день подходил к концу. И Павлу Дмитриевичу следовало бы вернуться домой хоть в этот день во время, а не как обычно засиживаться на работе допоздна.
Мужчина поднялся со своего рабочего места, окинул взглядом кабинет, проверяя на предмет все ли он выключил и оставил так, как надо. Отметив, что все в порядке, мужчина покинул стены помещения и поехал домой.
Оказавшись дома, открыв дверь и пройдя в помещение, Белов звонко позвал жену.
-Наташ, - на лице Павла заиграла добрая улыбка, как только он увидел силуэт Кравцовой.
Поделиться42013-03-24 20:28:46
С головой погрузившись в работу, Наталия даже не услышала, как щелкнул замок и хлопнула входная дверь: Смолин был уже год, как пойман, и... Нет, Кравцовой, конечно, было кого бояться, но не до такой степени, чтоб в панике вздрагивать от каждого шороха. В реальность женщину вернул лишь голос довольно рано вернувшегося с работы Белова. Бросив взгляд на настенные часы, которые показывали всего половину девятого, она улыбнулась: "Действительно рано... Даже не верится"
- Паша, - заметив, что супруг появился в гостиной, Натали дернула за веревочку, и в воздух полетели блестящие листочки из хлопушки, - с днем рождения!
Закрыв ноутбук, она подошла к осыпанному содержимым хлопушки Павлу.
- Ты сегодня подозрительно рано, Белов, - ее лицо озарила счастливая улыбка, - а я уж боялась, что ты останешься на работе до поздней ночи, и окажется, что я зря старалась.
Еще днем, разоравшись с ужином, Кравцова переоделась в бежевое короткое бежевое платье и аккуратные светлые туфли: ходить по дому в обуви - это была уже своеобразная привычка, сложившаяся за многие годы.
Поделиться52013-03-24 20:37:53
Когда на мужчину посыпались листочки и все остальное содержимое хлопушек, он прикрыл глаза, но с его лица не сходила счастливая улыбка. Когда закончился такой своеобразный дождь, Белов открыл глаза и с довольной улыбкой посмотрел на супругу.
-Спасибо, - искренне поблагодарил он Наташу за поздравления и, обняв за талию, притянул к себе. - А я вот решил сделать праздник и тебе, - он вновь улыбнулся, - удалось? Он перевел взгляд на стол, на котором стояли разные яства. - Наташа, это ты готовила? - он слегка усмехнулся, прекрасно зная способности в кулинарии своей дражайшей супруги.
Поделиться62013-03-24 20:47:30
- Удалось, - легко коснувшись его губ, Кравцова вновь улыбнулась.
После нескольких лет жизни по отдельности, Наталия уже как-то смирилась с его постоянной работой. Да, когда-то она послужила причиной развода и все такое, и конечно же не нравилась способной работать на дому бизнес-леди, но она смирилась, чего не сделаешь, ради семейного счастья.
- Белов! - рассмеявшись, женщина пару раз легонько ударила его по плечу кулачком, - хватит уже, а! Не я готовила, знаешь же, мой только салат. Но я старалась, мог бы и похвалить.
Да, готовка все-таки не была ее сильной стороной - Наташа уже и не спорила на эту тему, и не обижалась на постоянные подколы Белова, хотя нет, все-таки в глубине души немного обижалась, но учиться готовить все равно не планировала, до пенсии уж точно.
Поделиться72013-03-24 21:02:50
Мужчина улыбнулся, а легкий удар кулачка в плечо заставил его рассмеяться.
-Как хорошо, что готовила все-таки не ты, - сквозь смех проговорил Паша и зарылся носом в волосы супруги. -Вот если не помру, то похвалю, - все так же смеясь, продолжил Белов. Успокоившись, он подтолкнул Наташу к столу, отодвинув стул, галантно посадил женщину, после чего занял сам свое место. - Когда Лерку от отца твоего заберем? - поинтересовался Паша, накладывая еду в тарелку. -Какой твой салат, говоришь? - вновь решил подколоть супругу мужчина. Он с улыбкой посмотрел сверху вниз на Кравцову, ожидая как она на сей раз попытается остудить его пыл.
Поделиться82013-03-24 21:15:53
- Не помрешь, если я тебя сегодня не прибью, - отозвалась Натали, оказавшись за столом, - Лерку? Не знаю, ей нравится...
Достав из пакета, стоящего под столом, сверток, женщина вновь поднялась на ноги.
- Это тебе, с днем рождения, - проведя рукой по вечной небритости мужа, Наталия улыбнулась, - Открой.
Кравцова довольно долго выбирала, что же подарить все еще бывшему супругу, и в конце-концов ее выпор пал на часы и запонки. Да, конечно, у Белова уже были часы, но эти как-то сразу приглянулись женщине, пришедшей в магазин совершенно за другим, и она просто не устояла. В результате в аккуратно упакованном свертке оказались не слишком дорогие швейцарские часы и запоники из белого золота.
Поделиться92013-03-24 21:40:17
-Ты меня хочешь прибить? - наигранно удивился мужчина, - вдовой остаться хочешь? - он сел на стул, продолжая удивленно смотреть на супругу. - Ну, коль ей нравится, - мужчина замолчал, Паша соскучился уже по дочери. Мужчина поднялся следом за супругой. Он взял в руки сверток, протянутый ему женой. - Надеюсь, там не бомба? - улыбнувшись, спросил Павел, но ответа ждать не стал. Не будет же в самом дела жена его убивать. Он развернул сверток и перед его взором оказались швейцарские часы и запонки.
-Наташка, - подняв глаза на супругу, проговорил Белов и улыбнулся, - спасибо. Он обошел стол и, подойдя к жене нежно поцеловал. Вот такой день рождения, в кругу семьи он любил, только вот дочери не хватало, бала бы она и Паша был бы самым счастливым человеком на земле.
Неожиданно зазвонил сотовый телефон ФСБшника.
Поделиться102013-03-24 21:52:54
- Пока не хочу, - задумчиво проговорила Кравцова, пожав плечами, - но я подумаю. Да и вдовой я не останусь в любом случае, так что..... Я подумаю.
Реакция Белова на подарок несколько удивила женщину, все-таки она ожидала чего угодно, но не искренней благодарности за столь дорогой подарок. Она ведь прекрасно знала, что Павел не одобрял таких ее выкрутасов, но все равно каждый раз покупала в подарок ему что-нибудь, что сам бы он никогда не стал брать.
- Правда нравится? - оторвавшись от его губ, поинтересовалась женщина, но до говорить не успела, ее прервал знакомый звонок мобильного, - Черт.... Ответь, Паш, вдруг что-то важное.
Несколько натянуто улыбнувшись, она отошла к окну, тем самым позволяя бывшему мужу ответить на звонок с работы.
"Сейчас сорвется и уедет... Как всегда", - Прикусив губу от обиды, подумала Наташа.
Поделиться112013-03-25 19:58:47
-Извини, - чуть виноватая улыбка на лице и опущенные глаза, он извлек из кармана мобильник и, нажав на зелененькую кнопку, принял вызов, спрятав одну руку в карман.
-Да, Белов слушает, - спокойный, ровный голос, в котором нет и малейшей нотки вины, которая была еще мгновение назад.
-Павел Дмитриевич, с днем рождения вас, - в трубку проорал хор сослуживцев, которые, видимо, решили отпраздновать день рождение своего сотрудника даже без него. Услышав это, мужчина рассмеялся. Удивительно, но сегодня он не хотел уезжать из дома и оставлять Наташу, как обычно, одну. А тут оказывается его никто и не планировал вызывать на работу, что не могло не радовать.
-Спасибо, - поблагодарил Белов звонивших, - весело у вас там я смотрю, ну ничего, завтра веселиться не будите, - пригрозил ФСБшник и вновь рассмеялся. Еще минут пять он слушал сумбурные крики с поздравлениями и наконец-таки все-таки попрощался и отключился. Мужчина подошел к супруге со спины и, обняв ее за талию, тихо поинтересовался. - Так на чем мы остановились?
Поделиться122013-03-25 21:07:09
- На подарке, - Наталия откинула голову, тем самым уперевшись ей в плечо подошедшего со спины мужчины, - что, народ празднует твой день рождения без тебя?
Ее губ коснулась легкая улыбка, все таки Кравцовой было приятно, что предпочтение отдали вечеру с ней, а не пьянке с сослуживцами, в какой-то мере уже ставшими Павлу роднее семьи.
Развернувшись лицом к Белову, она обвила его шею руками и улыбнулась, всматриваясь в его серо-голубые глаза, в глубине которых, пожалуй, можно было утонуть.
- А давай..., - на этот раз речь бизнес-леди прервала треть ее собственного мобильного, лежащего на подоконнике, - да что ж такое. Извини, нужно ответить.
Одной рукой она наступила за своей спиной аппарат и поднесла к уху, не желая убирать другую руку с шеи Беловая и отпускать его от себя.
- Да, Олег, - несколько замученным голосом выдала Натали, вслушиваясь в речь собеседника, - да, он мне тоже звонил часа три назад. Десять минут орал, что взорвет, расчленит и дальше по списку. Да... Да, Олег. Давай решать проблемы по мере из поступления, Ок? Вот когда приступит к каким-то действиям, тогда и посмотрим. Угу. Да пусть хоть... Олег! Завтра! Давай все решим завтра, а сейчас, извини, у меня дела. Давай-давай. Утром наберу.
Сбросив вызов, Наталья кинула телефон обратно на подоконник, предварительно отключив звук.
- Вот же паникер, а, - усмехнувшись, она вновь сцепила руки на шее бывшего супруга, - что я говорила? Хотя ладно..
Поделиться132013-03-25 21:32:19
-На подарке, значит, - мужчина сделал задумчивое лицо, - ага..., - он вновь улыбнулся, уткнувшись носом в волосы Кравцовой, - ага, гуляют, - усмехнулся Белов, - не забыли бы завтра явиться на работу, - он слегка рассмеялся, позволяя женщине развернуться к нему лицом. Почувствовав свою шею в плену рук любимой Паша вновь улыбнулся, сцепив пальцы в замок на талии Наташи. Бывшая жена начала было что-то говорить, как тут им вновь помешал звонок мобильного аппарата. - Угу, - гулко отозвался Павел на "извини" Кравцовой, продолжая все так же обнимать ее. -А что ты говорила? - рассмеялся Белов, когда женщина отключилась, - давай начнем говорить все сначала, чтобы вспомнить, может, мне вновь зайти в дом? - он успокоился и говорил уже наигранно-серьезно. Можно было подумать, что Белов и вправду хочет прокрутить все сначала..
Поделиться142013-03-25 21:43:45
Выслушав своеобразное предложение Павла про прогон вечера с самого начала, Натали решила подыграть:
- Ну, почему же так прямо сразу? Начнем с самого начала, - резко убрав руки Белова со своей талии, женщина, сдерживая смех, возмущенно заявила, - мужчина, вы что себе вообще позволяете? Я вас в первый раз вижу, отойдите от меня!
Сделав несколько шагов в сторону от Павла, Кравцова сняла туфли и отставила их в сторону, на всякий случай.
- И вообще, что вы делаете в моем доме? - улыбаясь, вопрошала она, с вызовом поглядывая на бывшего мужа.
Поделиться152013-03-25 21:53:41
-Ага, даже так, да? - мужчина звонко рассмеялся, отходя от женщины, решая продолжить игру.
-Знаете, я потерялся, ваш дом так похож на мой и ключ подошел, - он достал из кармана ключи и крутанул их на пальце, - проверим или поверите мне на слово? - Белов еле-еле сдерживал рвущийся наружу смех, стараясь говорить серьезно, ну, на сколько это было возможно в этой ситуации. - Вы все-таки мне не верите? Тогда пройдемте, - он взял Натали за предплечье и повел в сторону двери. - Вот, - он вставил ключ в замочную скважину и повернул, замок принял родной ключик и подчинился.
Поделиться162013-03-25 22:03:10
- Куда вы меня ведете? Я сейчас полицию вызову! - уже смеясь, продолжала верещать Натали, направляясь к двери, - решили меня из собственного дома выгнать? Не получится.
Облокотившись на косяк, женщина последила за манипуляциями "незнакомца" и фыркнула, забрав ключи.
- И что вы мне хотите этим доказать? Мало ли одинаковых замков на осторах нашей Родины. Паспорт покажите, гражданин, прописку там, - попросила Кравцова, напрочь позабыв, что прописан бывший супруг в своей квартире, - а то приходят тут всякие, а потом вещи из дома пропадают. А вдруг вы вообще вор, у вас вон и оружие имеется! - она, смеясь, указала на кобуру Белова, - все, я вызываю полицию!